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le ricette della nonna: da lina_m in data 13.02.2018 [Busseto Parma]
un pane crik crok
foto lina_m

Un ottimo pane croccante e sfizioso, semplice da preparare, ma che può far fare un’ottima figura alla cuoco o al cuoco.

Farina 0               500 hg
Lardo                   1 cucchiaio da cucina
Zucchero             1/2 cucchiaino da caffè
Lievito di birra    1 cubetto sciolto in acqua tiepida
Sale q.b.
Acqua

Impastare sino ad ottenere massa morbida e liscia.
Fare lievitare per circa 2 - 2 ore e mezzo.
Tirare la sfoglia con la macchinetta per la pasta spessore 2, tagliandola poi in rettangoli irregolari.
Stendere su carta da forno e infornare a 180 °, estrarre quando assumono un colore dorato (più o meno a seconda dei gusti).
Il pane si mantiene croccante per diversi giorni.

Una nota:
prima di infornare le losanghe di pasta ancora molle possono essere cosparse di aromi, polvere di peperoncino, rosmarino, curcuma, semi di papavero o di finocchio….


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