testata
le ricette della nonna: da macchia in data 30.12.2018 [Arese IT]
cantucci di Civitavecchia
foto macchiafoto macchia

Una ottima ricetta di una amica di Civitavecchia:

Dosi:
1 hg burro
2 uova
1,5 hg mandorle
1 hg canditi
2 hg cioccolata fondente (ideali sono le gocce)
2,5 hg zucchero
1 dose vanillina
1/2 dose di lievito per dolci
Buccia di limone grattugiata
Farina quanto basta per rendere meno appiccicoso l'impasto

Preparazione:
Accendere il forno a circa 200 gradi.
Fare sciogliere il burro, aggiungere le 2 uova e lo zucchero.
Mescolare bene.
Aggiungere gli altri ingredienti sempre mescolando mettendo alla fine la farina.
Prendere la teglia del forno e mettete la carta forno.
Stendere sulla teglia l'impasto dopo averlo suddiviso in panetti come da foto.
Infornate e lasciate in forno per circa 30-35 minuti.
Togliete dal forno (vedi foto), tagliate i biscotti e posateli su vassoi.
Attendete che si raffreddino poi riponeteli in un contenitore chiuso.

Una nota dello staff borgo-italia:
come per tutti i biscotti del genere si consiglia di abbinarli a un buon vinsanto o a un passito quale il ‘pantelleria’


non puoi rispondere,puoi solo leggere i vari post.
torna alla index del forum e loggati o iscriviti


segnala su:

facebook    mewe borgo-italia